Домашний паштет из куриной печени

Для приготовления нежного и вкусного, домашнего паштета из куриной печени понадобятся следующие продукты:

Если не отображается видео, перейдите по ссылке https://youtu.be/3XB1jwLKKvI
1. Печень — 400 г
2. Морковь — 1 шт (большая)
3. Лук — 1 шт
4. Масло сливочное — 50 г комнатной температуры
5. Масло растительное — 50 г для обжарки
6. Соль, перец черный молотый, куркума
Лук и морковь почистить, лук мелко порезать, морковь нашинковать на крупной терке.
Печень хорошо промыть, обсушить. Порезать на небольшие кусочки, убирая пленки.
Нагреваем сковороду и обжариваем на растительном масле овощи. Когда лук и морковь немного обжарились, убираем огонь до среднего и тушим овощи под крышкой.
Через пять минут добавляем печень, перемешиваем, солим, перчим, добавляем куркуму. Закрываем крышкой и тушим еще пять минут.
Печень на готовность можно проверить, сделав надрез ножом, если кровь не выступает, то печень готова. Долго печень тушить не нужно, станет жесткой.
Убираем с огня и оставляем остывать.
Остывшую печень измельчаем через мясорубку или в блендаре. Добавляем сливочное масло.
Хорошо перемешиваем, пробуем на соль и перец, если мало добавляем еще. И убираем на 30 минут в холодильник.
Готовый домашний паштет имеет нежную структуру, хорошо намазывается на хлеб и очень вкусный.
Подавать домашний паштет из куриной печени можно с хлебом и зеленью, приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *