Яблочный зефир на агар-агаре

Для приготовления яблочного зефира на агар-агаре, понадобятся следующие продукты:

Если видео не отображается, перейдите по ссылке https://youtu.be/sdjWSDA9fIs

 

  1. Яблоки – 4 шт.
  2. Агар-агар – 10 г
  3. Сахар – 250 г для яблочного пюре, 450 для сиропа
  4. Яичный белок – 1
  5. Лимонная кислота – 1 г

В 150 мл холодной воды разводим агар-агар, перемешиваем и оставляем на 60 минут набухать.

Яблоки чистим от шкурки и сердцевинки и ставим запекать в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Яблоки должны стать мягкими.

Теперь их нужно измельчить блендаром до однородного состояния. В получившиеся, яблочное пюре, добавляем сахар и взбиваем миксером.

Готовим сироп, ставим на средний огонь кастрюлю с агар-агаром и доводим до кипения. Добавляем сахар, хорошо перемешиваем и кипятим от 5 до 10 минут. Готовый сироп должен тянуться тонкими нитями.

В яблочное пюре добавляем яичный белок и взбиваем миксером до белой пены, теперь можно добавить лимонную кислоту. Не прекращая взбивать массу, тонкой струйкой наливаем горячий сироп.

До готовности, зефирную массу нужно будет взбивать примерно 7-8 минут. Масса должна увеличиться в объеме и хорошо держать форму.

Противень застилаем пергаментной бумагой, немного посыпаем кукурузным крахмалом и при помощи кондитерского мешка отсаживаем зефир.

Оставляем зефир на три часа, застывший зефир посыпаем сахарной пудрой, чтобы не прилипал к рукам. И склеиваем две половинки зефира.

Яблочный зефир на агар-агаре готов, приятного чаепития.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *