2 способа засолки огурцов на зиму


2 способа засолки огурцов на зиму

Сегодня хочу рассказать 2 способа засолки огурцов на зиму. Для этого нам понадобится:

1 способ:

Огурчики замачиваем в холодной воде на 4 часа, затем хорошо промываем.
Банки я использовала 750 мл, 3 штуки. Банки и крышки хорошо промываем и обдаем кипятком. Переворачиваем на чистое полотенце и даем высохнуть.
Можно использовать молодой чеснок с листьями или уже зрелый чеснок.
В каждую банку кладем чеснок 2-3 зубчика, черный перец горошком по 3 шт, душистый перец горошком по 3 шт, лавровый лист и зелень укропа, можно соцветия укропа. Плотно укладываем огурцы, добавляем по кружочку лимона. Заливаем кипятком, чтобы все огурцы были закрыты водой и накрываем крышками. Оставляем на 20 минут.
Через 20 минут, воду сливаем и замеряем сколько ее, у меня был ровно литр.
Ставим слитую в кастрюлю воду на огонь и доводим до кипения. Добавляем из расчета на 1 литр: 150 г сахара, 40 г соли. Когда рассол закипит, убираем с плиты и добавляем 1 ч.л лимонной кислоты. Перемешиваем и заливаем горячим рассолом огурцы. Закручиваем крышки, банки переворачиваем и закутываем в одеяло, до полного остывания. Убираем в холод.

2 способ.

Огурцы замачиваем в холодной воде на 4 часа, хорошо промываем.
На огонь ставим две кастрюли с водой. В одной у нас будет рассол, я налила 2 литра воды, добавила 4 ст.л соли и 4 ст.л сахара. ( из расчета, на 1 литр 2 ст.л сахара и 2 ст.л соли)
Пока закипает рассол, в дуршлаг складываем листья хрена, соцветия укропа, листья чеснока, чеснок и зелень укропа. Можно сразу порвать на небольшие кусочки. Держим над второй кастрюлей над паром 2-3 минуты. И раскладываем по банкам. У меня 3 банки по 750 мл. Добавляем черный перец горошком по 3 шт, душистый перец по 3 шт.
В кипящую воду, не рассол, складываем огурцы и держим их в воде ровно минуту. Достаем и раскладываем по банкам.
Заливаем горячим рассолом и прям в каждую банку наливаем по 1\2 ч.л уксусной эссенции 70%. Закрываем крышки, банки переворачиваем и закутываем в одеяло. Оставляем до полного остывания. Убираем в холод.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *