Салат овощной с брокколи


Салат овощной с брокколи

Сегодня приготовим весенний салат овощной с брокколи.
Для приготовления овощного салата с брокколи, понадобится:
1. Брокколи — 500 г
2. Маслины без косточек — 1 банка
3. Лук красный — 1 шт
4. Помидоры — 4 шт маленькие
5. Оливковое масло — 2 ст.л
6. Лимонный сок — 1 ст.л
7. Яблочный уксус 6% — 2 ст.л
8. Вода — 2 ст.л

Лук режем полукольцами и заливаем кипятком на две минуты. Воду сливаем. Заливаем лук яблочным уксусом и водой в равных пропорциях, перемешиваем и оставляем лук мариноваться.
В кипящую под соленую воду опускаем брокколи. Если брокколи свежие, их нужно разобрать на соцветия и убрать лишнее. Если брокколи замороженные, то сначала их отвариваем, а потом разбираем. Как только вода опять закипит, варим брокколи 1-2 минуты, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем сбежать лишней жидкости и разбираем на соцветия.
В салатник перекладываем брокколи, помидоры режем пополам и еще на четыре части. Маслины пополам.
С лука сливаем маринад и добавляем лук в салат.
Оливковое масло смешиваем с лимонным соком и заправляем салат.
Весенний овощной салат с брокколи готов, приятного аппетита.

Салат с брокколи и макаронами

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *