Апельсиновое желе.

Апельсиновое желе

Апельсиновое желе. Вкусный, натуральный десерт.

Сегодня приготовим вкусный и натуральный десерт, апельсиновое желе.

  1. Апельсиновый свежевыжатый сок – 400 мл (1 кг апельсинов)
  2. Сахар – по вкусу
  3. Желатин быстрорастворимый – 15 г

Выжимаем сок из апельсинов любым удобным способом. Если Вы тоже воспользуетесь электрической соковыжималкой, то апельсины нужно очистить от кожуры, разделить на дольки и убрать косточки.

Сок процеживаем, чтобы убрать мякоть. Желатин заливаем соком, чтобы он был полностью покрыт. Размешиваем и оставляем для набухания.

Оставшийся сок переливаем в сотейник и ставим на средний огонь. Добавляем сахар по вкусу и доводим до кипения. Убираем с огня и выкладываем разбухший желатин. Перемешиваем до полного растворения желатина. Остужаем до комнатной температуры и разливаем по креманкам. Можно добавить дольки апельсина. Убираем в холодильник на 2 часа.

Перед подачей украшаем листиками свежей мяты. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.