Аппетитный жареный рис

Еще одно блюдо, тайской кухни, которое нам пришлось по вкусу, и которым я хочу поделиться, жареный рис. Тайский жареный рис, на первый взгляд похож на узбекский плов, но на вкус это два совсем разных блюда. Жареный рис менее жирный, и готовится из отваренного риса.
Продукты, которые нам понадобятся:6335
Рис длиннозерный 200 г
Мясо, я обычно использую постную свинину или куриное филе 300 г
Морковь 1 шт
лук 1 шт
чеснок 1 зубчик
помидор 1 шт
Соевый соус для риса
Масло растительное для обжарки , масла нужно буквально 3 столовые ложки.
Сначала можно отварить рис, в пропорции 1:3, рис не солим. Варим на медленном огне, помешивая, до готовности, рис не должен развариться. Сливаем в дуршлаг, даем сбежать воде, не промываем. Пока оставляем рис, пусть немного остынет.

20140526_140647_resized
Моем и чистим овощи.

Мелко режем чеснок и морковь, 20140526_133917_resizedобжариваем на масле.

Режем помидор и лук, и добавляем к овощам обжариваться. 20140526_134157_resized

Меленько режем мясо, 20140526_134439_resizedи отправляем в сковороду. Когда мясо немного обжарилось, наливаем чуть чуть воды, закрываем крышкой, и тушим на медленном огне. Примерно 30-40 минут. 20140526_134558_resized

Мясо готово, можно добавлять рис, все хорошо перемешать, и добавить соевый соус.20140526_141917_resized Кстати пока мясо тушится, его тоже не солим.

Соевый соус разный, и вкусы у всех разные, поэтому соус добавляем по вкусу.

Перец чили, я очищаю от семян и меленько режу, подаю к столу в отдельной тарелочке, чтобы каждый сам себе мог добавить остринки. 20140526_142513_resized

К рису, тайцы подают маленькие лимончики, их соком можно полить рис, это добавить пикантность блюду. 20140526_142427_resizedПриятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *