Арбузное желе в арбузе Вкусно и оригинально
Сегодня приготовим арбузное желе в арбузе, готовится желе просто, а результат потрясающий.
- Арбуз – до 5 кг
- Вода – 1 л
- Желатин – 120 г
- Сахар – 150 г
Желатин заливаем половиной воды, перемешиваем и оставляем набухать. Время, на которое оставляем желатин, нужно посмотреть на упаковке. Быстрорастворимый желатин набухает за 20 минут, а обычный за 40-60 минут.
Теперь подготовим арбуз, хорошо моем его и вытираем насухо. Разрезаем пополам. Нам нужно аккуратно убрать мякоть арбуза в миску вместе с косточками. Корочку не повреждаем. Толкушкой измельчаем мякоть арбуза и протираем ее через сито. Нужно убрать косточки и мякоть, нам понадобится только арбузный сок.
Оставшуюся воду ставим в кастрюле нагреваться, добавляем сахар. Сахар должен раствориться. Теперь добавим набухший желатин, не кипятим. Нагреваем на среднем огне, пока желатин не растворится и убираем с огня. Вливаем арбузный сок, перемешиваем и разливаем в арбузные корочки. Корочки нужно установить в какие-нибудь подставочки, чтобы они стояли ровно и не заваливались. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного застывания.
Застывшее желе аккуратно разрезаем на треугольники и подаем к столу, приятного аппетита.