Ароматное печенье с корицей


Нежное ароматное печенье с корицей из простых продуктов

Сегодня испечем к чаю нежное и ароматное печенье с корицей. Рецепт очень простой и его приготовление не займет много времени, за то печенье, все будут хвалить.

  1. Мука – 220-230 г
  2. Сахар – 50 г
  3. Сливочное масло – 100 г
  4. Теплая вода – 4 ст.л
  5. Разрыхлитель – 8 г
  6. Соль – щепотка
  7. Корица – 2 ч.л

В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно подтаяло. Добавляем теплую воду и размешиваем до однородного состояния.

Муку просеиваем, всыпаем в нее соль и разрыхлитель и все хорошо перемешиваем.

Добавляем муку в сливочное масло, когда тесто станет густым, перекладываем его на стол, посыпанный мукой и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем его в миске отдохнуть при комнатной температуре на 10 минут. Прикрываем миску полотенцем.

Сахар смешиваем с корицей и высыпаем в плоскую тарелку. От теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем колбаски длиной 10 см и толщиной 1 см. Обмакиваем ее в сахаре с корицей и сворачиваем, края прищипываем.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него печенье. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье 10-15 минут. Оно должно слегка зарумяниться.

Готовое печенье остужаем и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *