Баклажаны фаршированные мясом

Баклажаны фаршированные мясом

Баклажаны фаршированные мясом с помидорами и сыром в духовке.

Сегодня приготовим баклажаны фаршированные мясом с помидорами и сыром в духовке. Вкусный обед для всей семьи.

  1. Баклажаны – 2-4 шт (зависит от размера)
  2. Лук – 1 шт
  3. Фарш домашний – 300 г
  4. Помидоры – 4-5 шт
  5. Сыр твердый – 80 г
  6. Петрушка, укроп, базилик – по вкусу
  7. Соль, перец – по вкусу

Сначала подготовим баклажаны, моем, обрезаем хвостики и разрезаем вдоль пополам. Мякоть надрезаем ножом и вынимаем ложкой. Мякоть складываем в одну миску, а получившиеся лодочки в другую. Мякоть солим и хорошо перемешиваем, просаливаем каждую лодочку и оставляем на 30 минут.

Мякоть баклажанов хорош промываем холодной водой и отжимаем. Нарезаем маленьким кусочками. На разогретую сковороду выкладываем баклажаны, пока они обжариваются, мелко нарезаем одну луковицу и добавляем к баклажанам. Обжариваем, накрываем крышкой и томим на среднем огне 5 минут. Убираем с огня и остужаем.

Теперь приготовим фарш, мелко нарезаем зелень петрушки, укропа и базилика, перекладываем в фарш. Добавляем обжаренные с луком баклажаны. Солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом. Лодочки хорошо промываем холодной водой и обсушиваем бумажными салфетками. Наполняем фаршем лодочки из баклажанов, кладем на противень. Помидоры нарезаем кольцами или дольками, я взяла небольшие помидоры. Укладываем помидоры на фарш. Закрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем под фольгой 30-40 минут.

Пока баклажаны запекаются, натираем твердый сыр на крупной терке. Убираем верхний лист фольги и посыпаем баклажаны тертым сыром. Ставим в духовку, сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Готовые фаршированные баклажаны посыпаем мелко порезанной зеленью, их можно подать с картофельным пюре или овощным салатом.  Я желаю Вам приятного аппетита

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *