Баклажаны гармошка с фаршем

Баклажаны гармошка с фаршем

Баклажаны гармошка с фаршем. Невероятная вкуснятина.

Сегодня приготовим баклажаны гармошка с фаршем, запеченные в духовке. Как же это вкусно, обязательно попробуйте.

  1. Баклажаны – 3-4 шт
  2. Фарш – 300 г
  3. Укроп, петрушка
  4. Соль, перец – по вкусу

Для соуса:

  1. Помидоры – 400 г
  2. Лук – 1 шт
  3. Морковь – 1-2 шт
  4. Сладкий перец – 1 шт
  5. Соль, перец – по вкусу

400 грамм помидоров моем и надрезаем крест-накрест. Заливаем кипятком на 2 минуты, сливаем горячую воду и промываем помидоры холодной водой. Снимает кожицу и вырезаем место крепления плодоножки. Измельчаем помидоры в блендере.

Мелко нарезаем лук, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Пока он обжаривается, натираем на крупной терке морковь. Кладем морковь на сковороду, обжариваем пару минут. Закрываем крышкой и потушим на среднем огне 2-3 минуты.

Сладкий перец моем, разрезаем пополам, убираем семена и нарезаем перец на небольшие кубики. Кладем перец к луку и моркови, перемешиваем. Мелко нарезаем зелень петрушки и базилика. В сковороду выливаем измельченные помидоры. Солим и перчим по вкусу, добавляем зелень, перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне. Не забываем помешивать.

Баклажаны моем, обрезаем хвостики и разрезаем пополам. При помощи деревянных шпажек делаем на них надрезы, оставляем недорезанным по 5 мм. Разрезаем заготовку на две или три части, смотрим по размеру баклажана. Подготовленные баклажаны перекладываем в глубокую миску и заливаем холодной водой, чтобы они не всплывали, наверх можно положить тарелку. Оставляем на 10 минут.

У укропа и петрушки убираем грубые стебельки и мелко нарезаем зелень, кладем ее в фарш. У меня фарш домашний, в него сразу добавлен лук. Солим и перчим и перемешиваем до однородного состояния.

В форму для запекания выкладываем половину соуса, с баклажанов сливаем воду, обсушиваем и кладем между полосками фарш. Выкладываем в форму. Сверху поливаем оставшимся соусом.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут.

Баклажаны гармошка с фаршем поливаем вкусным соусом и подаем как самостоятельное блюдо. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *