Баклажаны маринованные на зиму. На вкус как грибы.
Сегодня приготовим баклажаны маринованные на зиму. Готовить баклажаны по этому рецепту очень просто, а на вкус они получаются, как грибы.
- Баклажаны – 2 кг
- Чеснок – 5 зубчиков
- Лавровый лист – 4 шт
- Перец черный горошком – 10 шт
- Соль – 2 ст.л
- Сахар – 1 ст.л
- Уксус 9% — 200 мл
- Вода – 3 л
2 кг баклажанов хорошо моем, обрезаем хвостики и нарезаем кружочками толщиной 1 см. Разрезаем кружочки на 4 части, если баклажаны небольшие, например, вот такие, то их можно разрезать пополам.
Нарезанные баклажаны складываем в глубокую миску, у меня получилось 2 миски. В каждую миску я добавила по 2 столовые ложки соли и хорошо перемешала. Оставляю баклажаны на 30 минут, за это время соль вытянет из них горечь.
В большую кастрюлю наливаем 3 литра воды и ставим на огонь. Когда вода нагреется, добавляем 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, лавровый лист, черный перец горошком и вливаем 200 мл 9% уксуса и доводим до кипения.
Баклажаны хорошо промываем холодной водой и кладем в кипящую воду. Ждем, когда вода снова закипит, делаем средний огонь и варим баклажаны 5-7 минут, время зависит от того, на какие по размеру кусочки Вы нарезали синенькие. Главное, чтобы баклажаны не превратились в кашу.
Чеснок нарезаем пластинами. Банки стерилизуем удобным способом, крышки заливаем кипятком. Раскладываем по банкам баклажаны, на верх кладем порезанный чеснок и заливаем маринадом в котором они варились. Закрываем крышками, переворачиваем и закутываем в одеяло до полного остывания. Храним в темном прохладном месте.
Из этого количества продуктов у меня получилось 6 пол литровых баночек маринованных баклажанов. Я желаю Вам приятного аппетита.