Банановое печенье без яиц Мягкое сочное Похоже на пряники
Сегодня испечем к чаю банановое печенье без яиц. Если готовить его из спелого банана, то запах банана совсем не чувствуется, зато печенье получается мягкое, сочное и похоже на пряники.
1. Мука – 250 г 50 г для замешивания теста
2. Банан спелый – 1 шт
3. Разрыхлитель – 1 ч.л
4. Какао – 1 ст.л
5. Сахар – 125 г
6. Ванилин – 1 г
7. Соль – щепотка
8. Сливочное масло мягкое – 100 г
Один спелый банан чистим от кожуры, кладем в миску и разминаем вилкой. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, 125 грамм сахара, щепотку соли и две столовые ложки какао, перемешиваем.
В банан высыпаем ванилин и выкладываем мягкое сливочное масло, его нужно заранее достать из холодильника. Разминаем все вилкой до однородного состояния, высыпаем муку и перемешиваем. Когда тесто станет густое, перекладываем его на стол и подсыпая муку, замешиваем гладкое, мягкое тесто.
Скатываем колбаску, разделяем ее пополам. Каждую часть делим на несколько кусочков. Из каждого скатываем шарик. Противень застилаем пергаментной бумагой. Шарики приплющиваем и формируем треугольники. Выкладываем печенье на противень.
Духовку заранее разогреваем до 200 градусов и выпекаем примерно 12 минут. Готовое банановое печенье остужаем и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.