Баварский салат с копченой колбаской.

Баварский салат с копченой колбаской

Баварский салат с копченой колбаской, маринованными огурчиками и вкуснейшей заправкой.

Сегодня приготовим простой и очень вкусный баварский салат с копченой колбаской, маринованными огурчиками и вкуснейшей заправкой. Салат готовится быстро и также быстро съедается.

  1. Колбаса копченая – 350 г
  2. Твердый сыр – 200 г
  3. Лук – 1 шт
  4. Маринованные огурцы – 3 шт
  5. Петрушка
  6. Черный молотый перец – по вкусу

Для заправки:

  1. Майонез – 2 ст.л
  2. Сметана 20 % — 2 ст.л
  3. Горчица острая – 1\2 ч.л

Для маринада:

  1. Сахар – 1 ч.л
  2. Соль – 1\2 ч.л
  3. Уксус 9% — 2 ст.л
  4. Вода – 1\2 ст.

Сначала замаринуем лук, нарезаем лук полукольцами и перекладываем в миску. Добавляем чайную ложку сахара, пол чайные ложки соли, две столовые ложки 9% уксуса и пол стакана воды. Перемешиваем и оставляем мариноваться.

Баварский салат готовится из разных видов колбас, более традиционно с копченой колбасой. Можно добавить сразу несколько видов.

Колбасу нарезаем соломкой и перекладываем в салатник. Твердый сыр нарезаем небольшими кусочками и отправляем к колбаске. Тонкой соломкой нарезаем маринованные огурчики. У петрушки убираем грубые стебельки и мелко нарезаем зелень. С лука сливаем маринад и выкладываем лук в салатник.

Теперь приготовим заправку для салата, в миску кладем 2 столовые ложки 20% сметаны, 2 столовые ложки майонеза, я использую домашний и пол чайные ложки острой горчицы. Хорошо взбиваем и выливаем заправку в салат, перемешиваем.

Перед подачей на стол, даем салату настояться 15 минут. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *