Бефстроганов из курицы с грибами. Вкусный ужин.
Сегодня приготовим бефстроганов из курицы с грибами. Мясо получается сочное и очень нежное. Бефстроганов – быстрый и вкусный ужин из простых продуктов.
- Куриное филе – 500 г
- Лук – 1 шт
- Шампиньоны – 300 г
- Соль, перец – по вкусу
- Мука – 3 ст.л
- Паприка – 1\2 ч.л
- Сливочное масло – 50 г
- Горчица готовая – 1 ст.л
- Сливки или сметана – 100 мл
Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками. В полиэтиленовый пакет высыпаем пол чайные ложки соли, полторы столовые ложки муки и пол чайные ложки паприки, перемешиваем. Кладем в пакет куриное филе и хорошо потрясем, чтобы все кусочки запанировались в муке. Курицу пока оставляем.
Мелко нарезаем одну луковицу, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем до прозрачности. Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими пластинками. Отправляем грибы к луку, перемешиваем и жарим пока не появится сок. Теперь нужно посолить и поперчить, жарим на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость. Перекладываем в миску.
На сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем кусочки курицы. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон примерно 7-10 минут, не пересушите. Перекладываем в глубокую тарелку.
В сковороду кладем сливочное масло, высыпаем оставшуюся муку и обжариваем помешивая до орехового цвета. Добавляем столовую ложку готовой горчицы, перемешиваем. Выкладываем курицу и обжаренные шампиньоны, заливаем сливками или сметаной, перемешиваем и добавляем пол стакана горячей воды. Еще раз хорошо перемешиваем и тушим на маленьком огне 5 минут, не забываем помешивать.
Подавать бефстроганов из курицы с грибами можно с картофельным пюре или с пастой. Посыпаем мелко порезанной зеленью и подаем к столу. Я желаю Вам приятного аппетита.