Беляши рецепт

Для приготовления беляшей понадобится:

Если видео не отображается, перейдите по ссылке https://youtu.be/h2TA58OeTYA
Для теста:
1. Кефир — 500 мл
2. Соль — 1\2 ч.л
3. Сода — 1\2 ч.л
4. Растительное масло — 2 ст.л
5. Мука — 600-700 г
6. Масло для жарки
Для фарша:
1. Свинина — 600 г
2. Говядина — 400 г
3. Лук — 1 головка
4. Соль, перец, хмели-сунели
В кефир добавляем соду , соль и растительное масло, перемешиваем и маленькими порциями подсыпаем муку. Когда тесто начнет плохо перемешиваться, перекладываем на посыпанный мукой стол и хорошо вымешиваем тесто. Убираем в полиэтиленовый пакет и оставляем на час.
В это время подготовим фарш. Перекручиваем мясо и лук на мясорубке, добавляем соль, перец и хмели-сунели, все перемешиваем.
Отрезаем небольшой кусочек теста, формируем колбаску и режем на кусочки. Раскатываем до толщины 0,7 см.
На кружок выкладываем фарш, разравниваем и начинаем заворачивать тесто. Слегка оттягиваем небольшой кусочек и прикрепляем к серединке, так по кругу. В центре оставляем небольшое окошко.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, температура не должна быть сильно большой, а то беляши будут гореть и оставаться внутри сырыми.
Сначала обжариваем с той стороны, где есть окошко до золотистого цвета, переворачиваем. В оставленном окошке хорошо видно, когда готово мясо, бульон становиться прозрачный.
Пышные и сочные беляши готовы, приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *