Безумно нежный бисквит Сербский Кох.
Сегодня испечем к чаю нежнейший бисквит Сербский Кох. Из самых простых продуктов получается потрясающий десерт. Обязательно попробуйте.
Для теста:
Яйца — 6 шт
Сахар — 6 ст.л без горки
Мука — 4 ст.л с горкой
Манная крупа — 4 ст.л с горкой
Разрыхлитель — 1 ч.л
Для пропитки:
Молоко — 500 мл
Сахар — 3 ст.л без горки
Ванилин — на кончике ч.л
Дополнительно:
Сливочное масло — 10 г
Сахарная пудра — 1 ст.л
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки переливаем в чашу миксера и взбиваем на высокой скорости до устойчивых пиков.
В миску отмеряем 4 столовые ложки с горкой просеянной муки, манной крупы и чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем.
Во взбитые белки всыпаем сахар и по одному добавляем желтки. Масса должна увеличиться в два раза. Теперь убираем миксер, всыпаем порциями сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и припудриваем мукой, у меня форма 34*24 см, выливаем тесто и разравниваем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой зубочистки, примерно 25-30 минут.
Вынимаем бисквит из духовки, из формы не достаем, а пока он остываем приготовим заливку. В 500 мл молока насыпаем три столовые ложки сахара без горки и ванилин на кончике чайной ложки, доводим до кипения, и сразу убираем с огня.
Заливаем горячим молоком Кох, оно должно полностью впитаться. Оставляем при комнатной температуре на 10 минут, а потом убираем в холодильник на 1 час.
Теперь осталось посыпать сахарной пудрой, разрезать на кусочки и подавать к чаю.
Какой же он получается нежный, просто тает во рту. Я желаю Вам приятного аппетита.