Бисквит Сербский Кох.

бисквит Сербский Кох

Безумно нежный бисквит Сербский Кох.

Сегодня испечем к чаю нежнейший бисквит Сербский Кох. Из самых простых продуктов получается потрясающий десерт. Обязательно попробуйте.

Для теста:

Яйца — 6 шт

Сахар — 6 ст.л без горки

Мука — 4 ст.л с горкой

Манная крупа — 4 ст.л с горкой

Разрыхлитель — 1 ч.л

Для пропитки:

Молоко — 500 мл

Сахар — 3 ст.л без горки

Ванилин — на кончике ч.л

Дополнительно:

Сливочное масло — 10 г

Сахарная пудра — 1 ст.л

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки переливаем в чашу миксера и взбиваем на высокой скорости до устойчивых пиков.

В миску отмеряем 4 столовые ложки с горкой просеянной муки, манной крупы и чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем.

Во взбитые белки всыпаем сахар и по одному добавляем желтки. Масса должна увеличиться в два раза. Теперь убираем миксер, всыпаем порциями  сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и припудриваем мукой, у меня форма 34*24 см, выливаем тесто и разравниваем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой зубочистки, примерно 25-30 минут.

Вынимаем бисквит из духовки, из формы не достаем, а пока он остываем приготовим заливку. В 500 мл молока насыпаем три столовые ложки сахара без горки и ванилин на кончике чайной ложки, доводим до кипения, и сразу убираем с огня.

Заливаем горячим молоком Кох, оно должно полностью впитаться. Оставляем при комнатной температуре на 10 минут, а потом убираем в холодильник на 1 час.

Теперь осталось посыпать сахарной пудрой, разрезать на кусочки и подавать к чаю.

Какой же он получается нежный, просто тает во рту. Я желаю Вам приятного аппетита. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *