Бисквитные пирожные с клубникой

Бисквитные пирожные с клубникой

Бисквитные пирожные со взбитыми сливками и клубникой

Сегодня испечем бисквитные пирожные со взбитыми сливками и клубникой. Минимум продуктов, а результат потрясающий.

Для бисквита:

  1. Мука – 50 г
  2. Сахар – 50 г
  3. Яйца – 2 средних

Для начинки:

  1. Сливки жирность не менее 33% — 300 мл
  2. Сахарная пудра – 50 г
  3. Клубника – 300 г

Пергаментную бумагу нарезаем на 8 квадратов размером 15*15 см и рисуем на обратной стороне круги диаметром 12-13 см. Включаем духовку нагреваться до 180 градусов и начинаем готовить тесто для бисквита.

В чашу миксера разбиваем два яйца и включаем миксер на большую скорость. Продолжая взбивать, постепенно добавляем 50 грамм сахарного песка. Взбиваем до состояния, пока след от венчика на тесте не будет виден в течении 10 секунд. Небольшими порциями добавляем 50 грамм просеянной муки и перемешиваем лопаткой.

На каждый лист выкладываем в середину круга тесто столовую ложку с горкой и аккуратно разравниваем, не выходя за края.

Перекладываем листочки на противень и выпекаем бисквит до готовности, примерно 5-6 минут. Вынимаем из духовки и сразу отсоединяем бисквит от пергаментной бумаги. На ней же оставляем его остывать, поднимаем бортики, я поставила их на решетку.

Пока бисквит остываем, в чашу миксера выливаем 300 мл холодных сливок, жирностью не меньше 33 % и ставим их взбивать. Добавляем 50 грамм сахарной пудры. Взбиваем до устойчивых пиков.

Клубнику промываем, обсушиваем и разрезаем на две или четыре части. Взбитые сливки перекладываем в кондитерский мешок с насадкой звездочка. На середину бисквита выдавливаем взбитые сливки, кладем клубнику, затем опять сливки, на верх клубнику. Посыпаем сахарной пудрой и убираем в холодильник на 30 минут. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.