Бисквитный рулет с абрикосовым повидлом


Для приготовления бисквитного рулета с абрикосовым повидлом, понадобится:
1. Яйца — 2 шт
2. Сахар — 1 ст
3. Йогурт — 1 ст
4. Мука — 1,5 ст
5. Сода — 1 ч.л
6. Ванилин — 1 г
7. Повидло — 100 г

Смешиваем йогурт и соду, посуду лучше взять побольше, будет бурная реакция.
Взбиваем миксером яйца, сахар и ванилин до пышной пены. Добавляем йогурт, перемешиваем.
Муку просеиваем и добавляем в тесто помаленьку. Тесто получается жидкое.
Духовку разогреваем до 250 градусов.
Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и разравниваем.
Выпекаем 7-8 минут до золотистого цвета.
Готовый бисквитный корж выкладываем на влажное полотенце, аккуратно сворачиваем рулет.
Теперь разворачиваем рулет и теплый смазываем повидлом. При помощи полотенца опять сворачиваем рулет и убираем в холодильник на 30 минут.
Остывший рулет посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на кусочки.
Бисквитный рулет с абрикосовым повидлом готов, приятного чаепития.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *