Бисквитный рулет с халвой

Бисквитный рулет с халвой

Бисквитный рулет Необычный крем с халвой

Сегодня будем печь бисквитный рулет с халвой. Попробуйте приготовить, Вам понравится.

Для бисквита:

  1. Мука – 90 г
  2. Сахар – 90 г
  3. Яйца – 3 шт

Для крема:

  1. Масло сливочное мягкое – 80 г
  2. Халва – 140 г

Взбиваем яйца с сахаром миксером до пышной пены не меньше 5 минут. Муку просеиваем и добавляем во взбитые яйца в несколько приемов и аккуратно перемешиваем тесто лопаткой сверху вниз. Противень застилаем пергаментной бумагой, перекладываем тесто и разравниваем. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем бисквит примерно 15-17 минут, бисквит должен быть сухой, не липнуть. Готовый бисквит кладем на полотенце и заворачиваем. Оставляем так остыть.

Пока остываем бисквит, приготовим крем. Масло нужно достать заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Халву разминаем вилкой или натираем на терке. Взбиваем с маслом до однородной массы. Немного охлаждаем.

Остывший бисквит разворачиваем, убираем пергаментную бумагу. Смазываем бисквит кремом и заворачиваем обратно в рулет. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем и убираем в холодильник, чтобы крем застыл.

Нарезаем бисквитный рулет на порционные кусочки и подаем к чаю, приятного аппетита.

Шоколадный рулет со взбитыми сливками

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *