Бисквитный рулет с творожным кремом Самый легкий рецепт
Сегодня испечем к чаю бисквитный рулет с творожным кремом. Бисквит получается отличный, при сворачивании не ломается. Его можно смело использовать для различных рулетов, просто менять крем и украшение.
Для бисквита:
- Мука – 100 г
- Яйца – 4 шт
- Сахар – 100 г
- Масло сливочное – 60 г
Для крема:
- Творог – 300 г
- Сливки – 1 ст.л
- Сгущенное молоко – 4-5 ст.л
- Сливочное масло – 80 г
- Ванилин – 1 г
Разделяем яйца на белки и желтки. Белки выливаем в чашу миксера и взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены.
Желтки перекладываем в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем миксером до белой пены. Вливаем растопленное и остывшее сливочное масло, перемешиваем. Добавляем просеянную муку и еще раз все хорошо перемешиваем.
За это время белки у меня взбились, вводим их в тесто в три приема и перемешиваем лопаткой. Получается воздушное тесто.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто, разравниваем. Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов и выпекаем бисквит примерно 10-15 минут. Готовность бисквита можно проверить так, надавливаем если не остается вмятинки, значит бисквит готов.
На влажное полотенце переворачиваем бисквит вверх пергаментной бумагой и аккуратно убираем ее. При помощи полотенца сворачиваем рулет и оставляем до полного остывания.
За это время приготовим творожный крем. В творог добавляем сливки и перетираем блендером до пастообразного состояния. Добавляем в творог мягкое сливочное масло, его нужно заранее достать из холодильника, ванилин и сгущенное молоко. Все хорошо взбиваем до однородности. Должен получиться густой, однородный крем. Убираем его в холодильник на 30 минут.
Остывший бисквит разворачиваем, убираем полотенце. Промазываем творожным кремом, хорошо разравниваем. Край оставляем не промазанным и аккуратно сворачиваем рулет. Убираем в холодильник на 1 час.
Посыпаем готовый рулет сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки. Приятного чаепития.