Битые баклажаны с фаршем в духовке.

Битые баклажаны с фаршем в духовке

Битые баклажаны с фаршем запеченные в духовке.

Сегодня приготовим битые баклажаны с фаршем запеченные в духовке. Получается сочное, нежное очень вкусное блюдо.

  1. Баклажаны — 6-8 шт

  2. Фарш — 300 г

  3. Помидоры — 500 г

  4. Сладкий перец — 1-2 шт

  5. Лук — 1 шт

  6. Зелень

  7. Чеснок — 2-3 зубчика

  8. Оливковое масло — 2 ст.л

  9. Соль, перец — по вкусу

Сначала приготовим фарш, мясо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Я взяла свинину. Лук разрезаем на 6 частей, сладкий перец очищаем от семян и нарезаем не очень крупными кусочками. Измельчаем на мясорубке.

Помидоры надрезаем крест накрест и заливаем кипятком, оставляем на 2 минуты. Выдавливаем в фарш чеснок, мелко нарезаем листья базилика. С помидоров сливаем горячую воду и промываем холодной, снимаем кожицу. Три помидора нарезаем маленькими кубиками и отправляем в фарш. Добавляем соль, черный молотый перец и хорошо вымешиваем фарш руками.

Баклажаны моем, обсушиваем и прокатываем скалкой, можно предварительно немного их отбить. Они получаются вот такие мягкие, если их разрезать, то внутри они становятся полые. Начиняем их подготовленным фаршем и кладем в форму для запекания.

Оставшиеся помидоры разрезаем и складываем в чашу блендера, добавляем листья базилика, соль, черный молотый перец, оливковой масло и измельчаем до однородного состояния. Заливаем получившимся соусом баклажаны. Ставим запекаться в духовку при 180 градусах. В процессе запекания поливаем баклажаны соусом, так они будут сочнее. Запекаем до готовности, примерно 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовые отбитые баклажаны с фаршем запеченные в духовке подаем к столу, не забываем полить вкусным, ароматным соусом. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.