Блинный торт со взбитыми сливками

блинный торт со взбитыми сливками

Блинный торт со взбитыми сливками

Приготовим нежный десерт к чаю, блинный торт со взбитыми сливками.
Для приготовления торта со взбитыми сливками, понадобится:

Для теста:
1. Мука — 1 ст и 2 ст.л с верхом
2. Молоко — 1,5 ст
3. Сахар — 0,5 ст
4. Соль — щепотка
5. Сода — 1 ч.л
6. Какао — 4 ст.л
7. Растительное масло — 4-5 ст.л
8. Ванильный сахар — 1 ч.л

Для крема:
1. Сливки 33-40% жирности — 500 г
2. Сахарная пудра — 50 г

Смешиваем просеянную муку, соду, какао, сахар и соль. Перемешиваем.
Наливаем растительное масло и добавляем ванильный сахар. И помаленьку начинаем наливать молоко. Сначала замешиваем густое тесто и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. А затем разбавляем оставшимся молоком.
Даем тесту постоять 5 минут.
Нагреваем сковороду, лучше использовать с антипригарным покрытием. Смазываем сковороду растительным маслом и в центр сковороду выливаем пол поварешки теста. Обжариваем с двух сторон.
Пока шоколадные блинчики остывают, приготовим крем.
Сливки нужно обязательно охладить перед взбиванием. Чем больше процент жирности у сливок, тем лучше. Ставим сливки взбивать, когда сливки начнут густеть, добавляем сахарную пудру и взбиваем еще. Проверить взбились сливки или нет можно так, в ложку зачерпываем сливки и переворачиваем, если сливки не падают с ложки, значит взбивать достаточно. Помните, что сливки легко пере взбить и тогда получится масло, а не взбитые сливки.
Теперь осталось собрать торт, промазываем блины кремом, а так же верх и бока. Украшаем взбитыми сливками или тертым шоколадом или ягодами. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *