Блины


Рецептов блинов достаточно много; есть тонкие и толстые, на кефире и на молоке, постные и наоборот, хорошо сдобренные маслом.

Я хочу поделиться с вами своим рецептом тонких блинчиков, которые мои мальчишки лопают с большим удовольствием.

Нам понадобятся следующие продукты;продукты для блинов

Молоко 500 мл

Мука 300 г

Яйца 3 шт

Сахар 2 ст.л

Сода 0,5 чайной ложки

Растительное масло 2 ст.л.

Растираем яйца с сахаром, но не взбиваем.13 Добавляем стакан молока, перемешиваем. Теперь понемногу добавляем муку и хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. Вместе с мукой всыпаем соду. Тесто должно получиться, как густая сметана.66

Можно наливать молоко, но перед этим, нальем пол стакана воды. Доливая молоко, хорошо перемешиваем тесто. Оно должно хорошо наливаться, но не быть слишком жидким.14

Когда тесто готово, наливаем в него растительное масло.

Хорошенько прогреваем сковороду и начинаем выпекать блины.

Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *