Болгарский перец с чесноком и зеленью на зиму. Просто и очень вкусно.
Сегодня приготовим болгарский перец с чесноком и зеленью на зиму. Его можно подавать как самостоятельную закуску или добавлять в другие блюда.
- Перец болгарский – 1 кг
- Чеснок – 1-2 головки
- Укроп и петрушка
Для маринада:
- Масло растительное – 100 мл
- Уксус 9% — 180 мл
- Сахар – 70 г
- Соль – 1 ст.л
Болгарский перец моем, разрезаем пополам, убираем семена и нарезаем полосками или крупными кусочками. Перец можно взять разных цветов, так закуска будет выглядеть еще ярче. Подготовленный перец перекладываем в глубокую миску.
Мелко нарезаем чеснок, у укропа и петрушки убираем грубые стебли и мелко нарезаем зелень. Кладем зелень и чеснок в небольшую миску и перемешиваем.
В кастрюлю наливаем 180 мл 9% уксуса, высыпаем 70 грамм сахара и столовую ложку соли, добавляем 100 мл растительного масла. Перемешиваем и доводим до кипения.
Когда маринад закипел, делаем средний огонь и небольшими порциями отвариваем в нем болгарский перец по 3 минуты.
Банки стерилизуем любым удобным способом, крышки заливаем кипятком. Я взяла пол литровые банки. В банки складываем отваренный перец и пересыпаем чесноком с зеленью. Продолжаем пока не закончится перец и зелень с чесноком. У меня из этого количества продуктов получилось 2 пол литровые баночки.
Оставшийся маринад разливаем по банкам и закрываем их крышками. Переворачиваем и закутываем в одеяло до полного остывания. Готовую закуску храним в прохладном месте. Я желаю Вам приятного аппетита.