Болгарский перец на зиму.

Болгарский перец на зиму

Болгарский перец с чесноком и зеленью на зиму. Просто и очень вкусно.

Сегодня приготовим болгарский перец с чесноком и зеленью на зиму. Его можно подавать как самостоятельную закуску или добавлять в другие блюда.

  1. Перец болгарский – 1 кг
  2. Чеснок – 1-2 головки
  3. Укроп и петрушка

Для маринада:

  1. Масло растительное – 100 мл
  2. Уксус 9% — 180 мл
  3. Сахар – 70 г
  4. Соль – 1 ст.л

Болгарский перец моем, разрезаем пополам, убираем семена и нарезаем полосками или крупными кусочками. Перец можно взять разных цветов, так закуска будет выглядеть еще ярче. Подготовленный перец перекладываем в глубокую миску.

Мелко нарезаем чеснок, у укропа и петрушки убираем грубые стебли и мелко нарезаем зелень. Кладем зелень и чеснок в небольшую миску и перемешиваем.

В кастрюлю наливаем 180 мл 9% уксуса, высыпаем 70 грамм сахара и столовую ложку соли, добавляем 100 мл растительного масла. Перемешиваем и доводим до кипения.

Когда маринад закипел, делаем средний огонь и небольшими порциями отвариваем в нем болгарский перец по 3 минуты.

Банки стерилизуем любым удобным способом, крышки заливаем кипятком. Я взяла пол литровые банки. В банки складываем отваренный перец и пересыпаем чесноком с зеленью. Продолжаем пока не закончится перец и зелень с чесноком. У меня из этого количества продуктов получилось 2 пол литровые баночки.

Оставшийся маринад разливаем по банкам и закрываем их крышками. Переворачиваем и закутываем в одеяло до полного остывания. Готовую закуску храним в прохладном месте. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *