Борщ

 

Рецептов борща много, есть зеленый борщ, который варится со щавелем, поэтому его еще называют летним борщом. Есть красный борщ, который варится со свеклой и о котором пойдет сегодня речь. И тех и тех рецептов большое количество. Я, сегодня расскажу рецепт борща, который готовлю сама.

Вот какие продукты нам понадобятся:рецепт борща

Картофель – 4 средних

Морковь – 1

Лук – 1 небольшая головка

Капуста – 300 г

Мясо – я беру свинину, кусочек 300 г

Свекла – 1 средняя

Томатная паста – 3 столовые ложки

Соль, чеснок, растительное масло, лавровый лист

Данное количество продуктов, рассчитано на 3 литра воды. Итак, ставим кастрюлю с водой на огонь, вместе со свеклой, луком и мясом. Свеклу предварительно хорошо помыть, с лука очистить шелуху, но не разрезать, кинуть целой головкой.рецепт борща Оставляем пока кастрюлю до закипания, как вода закипит нужно снимать накипь и посолить.

Пока варится свекла и мясо, чистим картофель и морковь, картофель режем небольшими кубикамирецепт борща, морковь шинкуем на средней терке. Готовность свеклы, проверяем ножом, если хорошо прокалывается, то готова.

Вылавливаем свеклу и опускаем в чашку с холодной водой, так она дойдет и остынет.рецепт борща Луковицу тоже вылавливаем, но выбрасываем, она сделала свое дело.

Закидываем в бульон картофель, а мясо достаем и режем небольшими кубиками.рецепт борща И снова отправляем в кастрюлю. После этого появиться новая накипь, ее необходимо убрать.

Мелко шинкуем капусту, и добавляем в суп, когда закипит картофель.

В небольшую сковороду наливаем подсолнечное масло и ставим на огонь. Здесь будем обжаривать морковь и свеклу, которую после остывания почистили и потерли на средней терке.рецепт борща Когда овощи немного обжарились, добавляем томатную пасту и немного бульона, чтобы они потушились.рецепт борща Теперь отправляем их в суп, и немного убираем огонь, чтобы суп сильно не кипел. На этой же сковороде обжариваем, мелкопорезанную дольку чеснока. Как только начнет пахнуть чесноком, убираем с огня и добавляем в суп.

Осталось добавить лавровый лист, убрать кастрюлю с огня и дать супу немного настояться.рецепт борща

Борщ готов, приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *