Брокколи в кляре


Брокколи в кляре, запеченные во фритюре

Чтобы приготовить брокколи в кляре, понадобится:
1. Брокколи замороженные — 300 г
2. Мука — 4-5 ст.л
3. Яйца — 2 шт
4. Соль, перец черный — по вкусу
5. Сахар — 1\2 ч.л
6. Оливковое масло — 1 ст.л
7. Растительное масло для жарки

Замороженные брокколи нужно положить в холодную воду на пять минут.
В кипящую под соленую воду опускаем брокколи, и как только вода снова закипит, варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
Теперь приготовим кляр, взбиваем яйца с солью, сахаром, черным перцем и оливковым маслом. И маленькими порциями добавляем муку. Кляр должен получиться, как густая сметана.
Сначала обваливаем брокколи в муке, а потом в кляре и обжариваем во фритюре до золотистой корочки.
Подавать брокколи можно с томатным соусом, приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *