Булочки из творога без дрожжей

Булочки из творога без дрожжей

Быстрые булочки из творога без дрожжей

Сегодня испечем быстрые булочки из творога без дрожжей, тесто не нужно выдерживать. А булочки получаются мягкие и такие вкусные.

  1. Творог – 250 г
  2. Мука – 200 г
  3. Яйцо – 1 шт
  4. Сахар – 100 г
  5. Соль – щепотка
  6. Ванилин – ½ ч.л
  7. Разрыхлитель – 1\2 ч.л
  8. Сметана для смазывания

Сразу включаем духовку разогреваться до 200 градусов. В миску выкладываем творог, добавляем соль, ванилин, сахар и разбиваем одно яйцо. При помощи блендера смешиваем ингредиенты до однородного состояния.

В просеянную муку высыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем муку в творожную массу, размешиваем. Когда тесто станет густым, перекладываем на стол и замешиваем руками. Чтобы тесто не липло к рукам их нужно смочить холодной водой. Тесто получается мягким и эластичным.

Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Тесто делим на 8 одинаковых частей и формируем булочки. Смазываем их сметаной и посыпаем сахаром.

Ставим выпекаться в духовку до золотистого цвета, примерно 30 минут.

Перед подачей на стол, охлаждаем. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *