Быстрые булочки из творога без дрожжей
Сегодня испечем быстрые булочки из творога без дрожжей, тесто не нужно выдерживать. А булочки получаются мягкие и такие вкусные.
- Творог – 250 г
- Мука – 200 г
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 100 г
- Соль – щепотка
- Ванилин – ½ ч.л
- Разрыхлитель – 1\2 ч.л
- Сметана для смазывания
Сразу включаем духовку разогреваться до 200 градусов. В миску выкладываем творог, добавляем соль, ванилин, сахар и разбиваем одно яйцо. При помощи блендера смешиваем ингредиенты до однородного состояния.
В просеянную муку высыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем муку в творожную массу, размешиваем. Когда тесто станет густым, перекладываем на стол и замешиваем руками. Чтобы тесто не липло к рукам их нужно смочить холодной водой. Тесто получается мягким и эластичным.
Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Тесто делим на 8 одинаковых частей и формируем булочки. Смазываем их сметаной и посыпаем сахаром.
Ставим выпекаться в духовку до золотистого цвета, примерно 30 минут.
Перед подачей на стол, охлаждаем. Я желаю Вам приятного аппетита.