Булочки к чаю на майонезе


Самые нежные и вкусные булочки к чаю. Дрожжевое тесто на майонезе.

Сегодня испечем к чаю самые нежные и вкусные булочки. Тесто на майонезе получается просто замечательное, с ним работать одно удовольствие.

  1. Мука – 300 г
  2. Майонез – 50 г
  3. Масло сливочное – 20 г
  4. Дрожжи сухие – 10 г
  5. Сахар – 3 ст.л
  6. Молоко – 120 мл
  7. Ванилин – 1 г
  8. Сахарная пудра

В глубокую миску наливаем 120 мл теплого молока. Добавляем 10 г сухих дрожжей, три столовые ложки сахара и ванилин. Перемешиваем. Сливочное масло заранее растапливаем и остужаем, выливаем в тесто. Кладем 50 г грамм майонеза и все хорошо перемешиваем.

Небольшими порциями всыпаем просеянную муку. Когда тесто станет густым, перекладываем его на посыпанный мукой стол. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Миску посыпаем мукой, перекладываем в нее тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить.

Для этого рецепта нам понадобятся силиконовые формочки для кексов. Смазываем их растительным маслом.

Когда тесто увеличится вдвое в объеме, обминаем его. Стол посыпаем мукой и раскатываем пласт толщиной 3 мм. Стаканом вырезаем кружки. Каждый кружок складываем пополам, и еще раз пополам. Заготовки по 3 или 4 штучки, зависит от размера формочек, складываем вместе и укладываем в формочку. У меня получилось 12 булочек.

Убираем их в теплое место расстояться, примерно на 20 минут.

В желток добавляем 2 чайные ложки сливок, перемешиваем и смазываем подошедшие булочки. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем до готовности.

Готовые булочки вынимаем из формочек, остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Булочки получаются очень нежные, мягкие и красивые. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *