Самые нежные и вкусные булочки к чаю. Дрожжевое тесто на майонезе.
Сегодня испечем к чаю самые нежные и вкусные булочки. Тесто на майонезе получается просто замечательное, с ним работать одно удовольствие.
- Мука – 300 г
- Майонез – 50 г
- Масло сливочное – 20 г
- Дрожжи сухие – 10 г
- Сахар – 3 ст.л
- Молоко – 120 мл
- Ванилин – 1 г
- Сахарная пудра
В глубокую миску наливаем 120 мл теплого молока. Добавляем 10 г сухих дрожжей, три столовые ложки сахара и ванилин. Перемешиваем. Сливочное масло заранее растапливаем и остужаем, выливаем в тесто. Кладем 50 г грамм майонеза и все хорошо перемешиваем.
Небольшими порциями всыпаем просеянную муку. Когда тесто станет густым, перекладываем его на посыпанный мукой стол. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Миску посыпаем мукой, перекладываем в нее тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить.
Для этого рецепта нам понадобятся силиконовые формочки для кексов. Смазываем их растительным маслом.
Когда тесто увеличится вдвое в объеме, обминаем его. Стол посыпаем мукой и раскатываем пласт толщиной 3 мм. Стаканом вырезаем кружки. Каждый кружок складываем пополам, и еще раз пополам. Заготовки по 3 или 4 штучки, зависит от размера формочек, складываем вместе и укладываем в формочку. У меня получилось 12 булочек.
Убираем их в теплое место расстояться, примерно на 20 минут.
В желток добавляем 2 чайные ложки сливок, перемешиваем и смазываем подошедшие булочки. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем до готовности.
Готовые булочки вынимаем из формочек, остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Булочки получаются очень нежные, мягкие и красивые. Я желаю Вам приятного аппетита.