Булочки на сгущенном молоке. Вкусная, пышная выпечка к чаю.
Сегодня испечем к чаю булочки на сгущенном молоке. Булочки получаются пышными, нежными и очень вкусными.
- Молоко – 120 мл
- Сгущенное молоко – 90 г
- Сахар – 60 г
- Яйцо – 1 шт
- Яичные желтки – 2 шт
- Мука – 420 г
- Соль – щепотка
- Сухие дрожжи – 12 г
- Сахарная пудра для посыпки
В глубокую миску отсыпаем немного просеянной муки, всего понадобится 420 грамм. Добавляем 12 грамм сухих дрожжей, щепотку соли и две столовые ложки сахара от общего количества. Перемешиваем и заливаем 120 мл теплого молока. Еще раз все перемешиваем.
Добавляем два яичных желтка и разбиваем одно целое яйцо, сахар и выливаем 90 грамм сгущенного молока. Перемешиваем и небольшими порциями всыпаем муку. Когда тесто станет густым, выкладываем его на стол, посыпанный мукой. Подсыпая муку замешиваем мягкое тесто. Миску посыпаем мукой и кладем тесто, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место подходить на 2 часа.
Тесто подошло, смазываем форму для запекания сливочным маслом, промазываем низ и бока. Тесто обминаем и делим на 8 кусочков. Из каждого формируем булочку и кладем в форму, 7 по краям и одну в середину. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
Подошедшие булочки смазываем сливками, можно взять желток. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем булочки до зарумянивая, примерно 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые булочки на сгущенном молоке остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.