Булочки сдобные с творогом
Сегодня испечем булочки сдобные с творогом. Они получаются такие воздушные и вкусные, просто объедение.
- Мука – 500 г
- Дрожжи прессованные – 35 г
- Молоко – 100 мл
- Яйца – 2 шт
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 150 г
- Соль – 1\2 ч.л
- Творог – 250 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л
Дрожжи раскрашиваем в миску, добавляем 2 столовые ложки сахара и растираем. Когда дрожжи начнут таить, добавляем теплое молоко и немного муки. Перемешиваем. Консистенция теста на оладьи. Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место подходить.
Масло комнатной температуры растираем с сахаром и яйцами. Добавляем соль, ванильный сахар и творог. Муку просеиваем и добавляем небольшими порциями. Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить в теплом месте примерно на 1 час.
От теста отщипываем небольшие кусочки и скатываем батончики, надрезаем с края по косой. Противень застилаем силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Перекладываем на противень булочки и оставляем расстаиваться на 30 минут. Взбиваем одно яйцо и смазываем булочки. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем булочки 25-30 минут. Сильно не подрумяниваем.
Растапливаем немного сливочного масла и смазываем горячие булочки, посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития.