Очень вкусные буреки с фаршем и картошкой. Необычный рецепт.
Сегодня приготовим очень вкусные буреки с фаршем и картофельным пюре. Хрустящее тесто и невероятно нежная начинка. Обязательно попробуйте.
Для теста:
- Вода – 200 мл
- Соль – 1 ч.л
- Растительное масло – 2 ст.л
- Мука – 400 г
Для начинки:
- Фарш – 200 г
- Картофельное пюре – 150 г
- Укроп
- Соль, перец – по вкусу
Сначала приготовим тесто, в миску выливаем 200 мл воды, добавляем чайную ложку без горки соли, две столовые ложки растительного масла и хорошо перемешиваем. Теперь будем всыпать просеянную муку, всего понадобится 400 г. Когда тесто станет густым, перекладываем его на посыпанный мукой стол. Продолжая подсыпать муку, замешиваем тесто.
В миску наливаем растительное масло, тесто делим на 8 частей, скатываем шарики и перекладываем в миску. Нужно, чтобы тесто было смазано маслом, тогда оно хорошо раскатывается и меньше прилипает.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем фарш, у меня фарш домашний и в него сразу добавлен лук. Обжариваем фарш помешивая 4-5 минут. Оставляем остывать.
У укропа обрываем жесткие стебли и мелко нарезаем зелень. Заранее отвариваем картофель и толчем, остужаем и добавляем к остывшему фаршу. Солим, перчим и перемешиваем до однородного состояния.
Тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. На середину выкладываем начинку, отступаем от краев. Заворачиваем длинные края теста внутрь, защипываем и сворачиваем в улитку. Придавливаем рукой. Разделочную доску смазываем растительным маслом и выкладываем на нее буреки. Так делаем со всем тестом.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем буреки. Обжариваем с каждой стороны примерно по 5 минут, до золотистой корочки.
Готовые буреки перекладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Подаем к столу со сметаной и овощами. Я желаю Вам приятного аппетита.