Бургер рецепт


Для приготовления бургера понадобится:

Если видео не отображается, перейдите по ссылке https://youtu.be/HBhMRUqWj3k
Для теста:
1. Молоко — 1ст
2. Вода — 0,5 ст
3. Сливочное масло — 50 г
4. Яйцо — 1 шт
5. Мука — 550 г
6. Дрожжи прессованные — 30 г
7. Сахар — 2 ст.л
8. Соль — 1 и 1/2 ч.л
9. Кунжут — 2 ст.л
10. Для смазывания булочек 1 яйцо и 1 ст.л молока
Для фарша:
1. Свинина — 300 г
2. Говядина — 200 г
3. Соль, перец, приправы по вкусу
Для Соуса:
1. Майонез — 2 ст.л
как приготовить домашний майонез https://youtu.be/SkjkbJ2gjvo
2. Томатный соус — 2 ст.л
как приготовить домашний томатный соус https://youtu.be/mc29uRaFgbg
Для начинки:
1. Листья салата — 1 пучок
2. Огурцы маринованные — 10 шт
3. Лук — 1 шт
4. Сыр — 100 г
Сначала приготовим тесто для булочек, в кастрюле нагреваем молоко, воду и масло. Когда масло растопится, кастрюлю убираем с огня и оставим охлаждать.
Смешиваем треть муки с дрожжами, сахаром и солью. Выливаем теплое молоко и перемешиваем. Добавляем небольшими порциями оставшуюся муку. Хорошенько вымешиваем тесто, оно получается мягкое, но не должно липнуть у рукам.
Противень смазываем растительным маслом, тесто делим на 12 частей и формируем булочки. Немного их сплющиваем и оставляем в теплом месте на 35 минут подходить.
Духовку разогреваем до 250 градусов.
Из молока и одного яйца делаем болтушку, смазываем булочки и посыпаем кунжутом.
Выпекаем булочки примерно 15 минут, до золотистого цвета.
Готовые булочки оставляем остывать и готовим котлетки для бургеров.
Фарш хорошо перемешиваем со специями и формируем котлеты. Они должны быть тонкими, чтобы быстро прожарились и остались сочными.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон, а потом закрываем крышкой. Когда на котлетках появляется прозрачный бульон, котлеты готовы.
Для соуса смешиваем майонез и томатный соус.
Нарезаем тонкими пластиками сыр, огурцы и лук.
Булочку разрезаем пополам, смазываем нижнюю часть соусом. Наверх лист салата, потом котлетка, лук, огурцы и сыр. Верхнюю часть так же смазываем соусом, накрываем листом салата и закрываем бургер.
Вкусный и сочный бургер готов, приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *