Буженина по домашнему, рецепт


Для приготовления буженины по домашнему, понадобится:
1. Свиной окорок — 1 кг
2. Масло растительное — 50 г
3. Соль, паприка, хмели-сунели, лавровый лист, чеснок (5-6 зубчиков)
4. Рукав для запекания

Мясо нужно хорошо промыть и обсушить.
Смешиваем приправы и соль.
Смазываем мясо растительным маслом.
В куске мяса делаем небольшие разрезы, в разрезы помещаем чеснок и лавровый лист.
Натираем мясо специями с солью.
Окорок заворачиваем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 12 часов.
Перекладываем мясо в рукав для запекания, рукав завязываем с двух сторон. Делаем зубочисткой небольшие проколы в рукаве.
Духовку нагреваем до 200 градусов. Ставим окорок запекаться на 1 час.
Через час, выключаем духовку, а буженину оставляем в духовке минут на 20.
Буженина по домашнему готова, мясо получается потрясающе мягким и сочным.
Буженина по домашнему украсит Ваш Новогодний стол, приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *