Быстрая маринованная капуста.

Быстрая маринованная капуста

Быстрая маринованная капуста со сладким перцем и морковью.

Сегодня приготовим быструю маринованную капусту со сладким перцем и морковью. Пробовать ее можно уже через сутки, получается она очень вкусная и хрустящая.

  1. Капуста – 2 кг
  2. Морковь – 3-4 шт
  3. Сладкий перец – 2-3 шт
  4. Чеснок – 4-5 зубчиков

Для маринада:

  1. Вода – 1 л
  2. Соль – 2 ст.л с горкой
  3. Сахар – 1\2 стакана (у меня стакан 250 мл)
  4. Черный перец горошком – 10 шт
  5. Душистый перец горошком – 5-6 шт
  6. Гвоздика – 5 шт
  7. Лавровый лист – 1-2 шт
  8. Растительное масло – 1\2 ст
  9. Уксус 9% — 1\2 ст

Сначала приготовим маринад, в кастрюлю наливаем 1 литр воды и ставим на огонь. Добавляем пол стакана сахара, у меня стакан 250 мл, и две столовые ложки соли с горкой. Лавровый лист, 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца и 5 штучек гвоздики. Доводим до кипения и варим маринад 5 минут. Убираем с огня и выливаем растительное масло и уксус, перемешиваем и оставляем остывать.

Мелко шинкуем 2 кг капусты, перекладываем в большую кастрюлю. Мнем капусту руками, чтобы она стала мягче. Морковь натираем на крупной терке. Сладкий перец разрезаем пополам, убираем семена и нарезаем соломкой. Мелко нарезаем чеснок, добавляем к овощам. Перемешиваем и заливаем маринадом. Сверху накрываем тарелкой и ставим пресс, у меня это литровая банка с водой. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания маринада.

Капуста постояла и вот сколько дала сока. Теперь перекладываем ее в чистую трех литровую банку. Убираем в холодильник на 12 часов.

Перед подачей на стол, маринованную капусту со сладким перцем и морковью можно посыпать мелко порезанной зеленью. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *