Быстрая маринованная капуста со сладким перцем и морковью.
Сегодня приготовим быструю маринованную капусту со сладким перцем и морковью. Пробовать ее можно уже через сутки, получается она очень вкусная и хрустящая.
- Капуста – 2 кг
- Морковь – 3-4 шт
- Сладкий перец – 2-3 шт
- Чеснок – 4-5 зубчиков
Для маринада:
- Вода – 1 л
- Соль – 2 ст.л с горкой
- Сахар – 1\2 стакана (у меня стакан 250 мл)
- Черный перец горошком – 10 шт
- Душистый перец горошком – 5-6 шт
- Гвоздика – 5 шт
- Лавровый лист – 1-2 шт
- Растительное масло – 1\2 ст
- Уксус 9% — 1\2 ст
Сначала приготовим маринад, в кастрюлю наливаем 1 литр воды и ставим на огонь. Добавляем пол стакана сахара, у меня стакан 250 мл, и две столовые ложки соли с горкой. Лавровый лист, 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца и 5 штучек гвоздики. Доводим до кипения и варим маринад 5 минут. Убираем с огня и выливаем растительное масло и уксус, перемешиваем и оставляем остывать.
Мелко шинкуем 2 кг капусты, перекладываем в большую кастрюлю. Мнем капусту руками, чтобы она стала мягче. Морковь натираем на крупной терке. Сладкий перец разрезаем пополам, убираем семена и нарезаем соломкой. Мелко нарезаем чеснок, добавляем к овощам. Перемешиваем и заливаем маринадом. Сверху накрываем тарелкой и ставим пресс, у меня это литровая банка с водой. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания маринада.
Капуста постояла и вот сколько дала сока. Теперь перекладываем ее в чистую трех литровую банку. Убираем в холодильник на 12 часов.
Перед подачей на стол, маринованную капусту со сладким перцем и морковью можно посыпать мелко порезанной зеленью. Я желаю Вам приятного аппетита.