Быстрая маринованная капуста


Быстрая маринованная капуста

Сегодня приготовим хрустящую маринованную капусту, которую можно пробовать через 3 часа. Быстрая маринованная капуста хранится в холодильнике 2 дня.

  1. Капуста – 800 г
  2. Морковь – 1 шт
  3. Перец болгарский – 2 шт
  4. Чеснок – 3-4 зубчика
  5. Соль – 1 ч.л с горкой
  6. Сахар – 20 г
  7. Уксус 9% — 2-3 ст.л
  8. Растительное масло – 50 мл
  9. Вода теплая – 150 мл

Капусту шинкуем соломкой. Морковь натираем на крупной терке. Добавляем соль и сахар и мнем руками, чтобы капуста дала сок и стала мягче.

Перец нарезаем соломкой, чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Наливаем теплую воду, уксус и растительное масло. Перемешиваем. Пробуем на соль и уксус, если чего-то не хватает, добавляем. Накрываем тарелкой и ставим гнет. Убираем в холодильник на 3 часа.

Вкуснющая маринованная капуста готова, приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *