Быстрая, острая горчица


Мы очень любим мясо или сало кушать с горчицей. Но только не с той, которую продают в магазине, в ней нет остроты. Поэтому, я горчицу делаю дома сама, по маминому рецепту. И хочу поделиться этим рецептом, со всеми любителями острой горчицы.

По этому рецепту, горчица будет готова через 2 часа.

А понадобятся нам, следующие ингредиенты;горчица

Горчичный порошок- 6 ст.л

Сахар- 2 ч.л.

Соль- 1/3 ч.л

Растительное масло- 1 ст.л

Кипятим чайник и оставляем на пять минут, чтобы вода в нем чуть-чуть остыла. Для приготовления горчицы, нам понадобится горячая вода, но не кипяток.

Теперь в 250 г баночку насыпаем горчичный порошок, добавляем сахар и сольгорчица и хорошо перемешиваем.

Воду наливаем помаленьку, немного налили, перемешали, добавляем еще. Горчичный порошок должен полностью раствориться, без сухих комочков. Горчица должна получиться не густая, но и не сильно жидкая.рецепт горчицы

Завершающий этап, добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем. Теперь помещаем баночку с горчицей в тепло, можно хорошо обернуть полотенцами. И оставляем на 3 часа.

За это время она настоится и остынет, хранить готовую горчицу нужно в холодильнике.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *