Быстрая закуска из баклажанов


Вкусная быстрая закуска из баклажанов

Сегодня приготовим очень вкусную быструю закуску из баклажанов, болгарского перца, лука и зелени.

Баклажаны небольшие — 3 шт.

  1. Перец болгарский — 3 шт.
  2. Лук среднего размера — 2 шт.
  3. Чеснок – 8 зубчиков
  4. Петрушка — пучок

Для рассола:

  1. Вода — 600 мл
  2. Соль — 1 ст. л. с горкой
  3. Уксус 9% — 75 мл
  4. Растительное масло – 50 мл

У баклажанов обрезаем плодоножку, воду в кастрюле доводим до кипения и кладем в нее баклажаны. Ждем, когда вода снова закипит и варим синенькие пять минут. Вынимаем баклажаны из кастрюли и остужаем.

Две луковицы среднего размера нарезаем кольцами. Болгарский перец разрезаем пополам, убираем семена и нарезаем полукольцами. Мелко нарезаем небольшой пучок петрушки. Выдавливаем в отдельную миску восемь зубчиков чеснока. Остывшие баклажаны нарезаем кружками толщиной 1 см.

Теперь приготовим маринад, в сотейник наливаем воду, растительное масло и уксус. Добавляем соль, все перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, убираем с плиты и остужаем.

На низ глубокой миски выкладываем болгарский перец, затем лук и кружки баклажанов. Баклажаны хорошо промазываем чесноком и посыпаем зеленью петрушки. Повторяем слои пока не закончатся овощи.

Заливаем все маринадом, он должен полностью закрывать овощи. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 25-30 минут мариноваться.

Готовую закуску из баклажанов хорошо подавать к мясным блюдам, лук и перец получаются хрустящие, а баклажанчики в меру кисленькие. И съедаются очень быстро. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *