Вкусная быстрая закуска из баклажанов
Сегодня приготовим очень вкусную быструю закуску из баклажанов, болгарского перца, лука и зелени.
Баклажаны небольшие — 3 шт.
- Перец болгарский — 3 шт.
- Лук среднего размера — 2 шт.
- Чеснок – 8 зубчиков
- Петрушка — пучок
Для рассола:
- Вода — 600 мл
- Соль — 1 ст. л. с горкой
- Уксус 9% — 75 мл
- Растительное масло – 50 мл
У баклажанов обрезаем плодоножку, воду в кастрюле доводим до кипения и кладем в нее баклажаны. Ждем, когда вода снова закипит и варим синенькие пять минут. Вынимаем баклажаны из кастрюли и остужаем.
Две луковицы среднего размера нарезаем кольцами. Болгарский перец разрезаем пополам, убираем семена и нарезаем полукольцами. Мелко нарезаем небольшой пучок петрушки. Выдавливаем в отдельную миску восемь зубчиков чеснока. Остывшие баклажаны нарезаем кружками толщиной 1 см.
Теперь приготовим маринад, в сотейник наливаем воду, растительное масло и уксус. Добавляем соль, все перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, убираем с плиты и остужаем.
На низ глубокой миски выкладываем болгарский перец, затем лук и кружки баклажанов. Баклажаны хорошо промазываем чесноком и посыпаем зеленью петрушки. Повторяем слои пока не закончатся овощи.
Заливаем все маринадом, он должен полностью закрывать овощи. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 25-30 минут мариноваться.
Готовую закуску из баклажанов хорошо подавать к мясным блюдам, лук и перец получаются хрустящие, а баклажанчики в меру кисленькие. И съедаются очень быстро. Приятного аппетита.