Быстрый рецепт вкусной перловой каши


Быстрый рецепт вкусной перловой каши Идеальный гарнир к ужину

Перловая каша незаслуженно забыта, а ведь это полезный продукт, содержащий много необходимых организму витаминов и минералов. Она содержит не только большое количество углеводов, но и полезные белки. Именно ее рекомендуют людям, работа которых связана с тяжелым физическим трудом или спортсменам.

  1. Перловая крупа – 200 г
  2. Вода – 1 л
  3. Растительное масло – 1 ст.л
  4. Соль – по вкусу
  5. Масло сливочное – 30 г

В кастрюлю наливаем 600 мл воды и доводим до кипения. Перловую крупу несколько раз промываем в холодной воде. Перекладываем крупу в кипящую воду, как вода снова закипит, варим перловку 8 минут. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.

В кастрюлю наливаем 400 мл чистой воды и ставим на плиту. Добавляем растительное масло и соль, перемешиваем. Высыпаем перловую крупу. Доводим до кипения, делаем маленький огонь, нарываем крышкой и варим 20 минут.

За это время перловка хорошо разварилась и воды почти не осталось. Убираем кашу с огня, добавляем сливочное масло. Закутываем кастрюлю с кашей в одеяло и оставляем на 30 минут, чтобы каша настоялась.

Готовую перловую кашу раскладываем по тарелкам, можно посыпать мелко порезанной зеленью Перловая каша прекрасный гарнир для мясных и рыбных блюд. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *