Быстрый заливной пирог.

Быстрый заливной пирог

Быстрый заливной пирог с картофелем и курицей. Проще не бывает.

Сегодня испечем заливной пирог с картофелем и курицей. Мне нравится этот рецепт, потому что ничего не нужно отваривать или тушить и не нужно ждать пока подойдет тесто. Быстро и очень вкусно.

Для теста:

Мука — 200 г ( или 1 ст 250 мл)

Кефир — 250 мл

Яйца — 2 шт

Сливочное масло — 30 г

Растительное масло — 50 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л

Соль — 1\2 ч.л

Для начинки:

Картофель — 2 шт

Куриное филе — 300 г

Зеленый лук — пучок

Соль, перец — по вкусу

Сначала приготовим тесто, в сотейник кладем сливочное масло и вливаем растительное. Ставим на средний огонь, нагреваем пока не растает сливочное масло.

В просеянную муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем. В миску разбиваем два яйца. Добавляем соль, вливаем кефир комнатной температуры, взбиваем венчиком. Выливаем в яично-кефирную смесь растопленное и остывшее масло. Всыпаем половину муки, перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто по консистенции как сметана.

Картофель моем, чистим и натираем на специальной терке тонкими кружками. Перекладываем в миску, промываем холодной водой. Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Мелко нарезаем зеленый лук.

Низ формы для запекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом низ и бока. У меня форма 24 см в диаметре. Выливаем половину теста, раскладываем половину картофеля, солим и перчим. Наверх выкладываем куриное филе, солим и перчим. Посыпаем половиной зеленого лука, выкладываем оставшийся картофель, солим, перчим. Заливаем второй половиной теста, разравниваем и посыпаем зеленым луком.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Заливной пирог аккуратно достаем из формы, разрезаем на порционный кусочки и подаем на стол со сметаной и овощами. Я желаю Вам приятного аппетита

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *