Быстрый заливной пирог с картофелем и курицей. Проще не бывает.
Сегодня испечем заливной пирог с картофелем и курицей. Мне нравится этот рецепт, потому что ничего не нужно отваривать или тушить и не нужно ждать пока подойдет тесто. Быстро и очень вкусно.
Для теста:
Мука — 200 г ( или 1 ст 250 мл)
Кефир — 250 мл
Яйца — 2 шт
Сливочное масло — 30 г
Растительное масло — 50 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л
Соль — 1\2 ч.л
Для начинки:
Картофель — 2 шт
Куриное филе — 300 г
Зеленый лук — пучок
Соль, перец — по вкусу
Сначала приготовим тесто, в сотейник кладем сливочное масло и вливаем растительное. Ставим на средний огонь, нагреваем пока не растает сливочное масло.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем. В миску разбиваем два яйца. Добавляем соль, вливаем кефир комнатной температуры, взбиваем венчиком. Выливаем в яично-кефирную смесь растопленное и остывшее масло. Всыпаем половину муки, перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто по консистенции как сметана.
Картофель моем, чистим и натираем на специальной терке тонкими кружками. Перекладываем в миску, промываем холодной водой. Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Мелко нарезаем зеленый лук.
Низ формы для запекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом низ и бока. У меня форма 24 см в диаметре. Выливаем половину теста, раскладываем половину картофеля, солим и перчим. Наверх выкладываем куриное филе, солим и перчим. Посыпаем половиной зеленого лука, выкладываем оставшийся картофель, солим, перчим. Заливаем второй половиной теста, разравниваем и посыпаем зеленым луком.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Заливной пирог аккуратно достаем из формы, разрезаем на порционный кусочки и подаем на стол со сметаной и овощами. Я желаю Вам приятного аппетита