Чахохбили из курицы.

Чахохбили из курицы

Чахохбили – вкуснейшее блюдо из курицы.

Сегодня приготовим вкуснейшее блюдо грузинской кухни из курицы – чахохбили. Курица получается невероятно нежная, а готовить это блюдо совсем не сложно.

  1. Курица – 1 шт
  2. Лук – 1 шт
  3. Помидоры – 3 шт
  4. Перец сладкий – 2 шт
  5. Томатная паста – 2 ст.л
  6. Чеснок – 4 зубчика
  7. Аджика – 1 ч.л
  8. Растительное масло – 5-6 ст.л
  9. Петрушка
  10. Соль, перец – по вкусу

Курицу хорошо промываем и нарезаем средними кусочками. В сотейник или толстостенную кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем мясо. Добавляем чайную ложку соли, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне.

Лук нарезаем четверть кольцами, на сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Помидоры надрезаем крест-накрест и заливаем кипятком.

Обжаренный до прозрачности лук, перекладываем к курице, перемешиваем. Оставляем тушится.

С помидоров сливаем горячую воду, промываем холодной и снимаем кожицу. Нарезаем небольшими кубиками. На сковороду, в которой обжаривался лук, кладем 2 столовые ложки томатной пасты и обжариваем 2 минуты на сильном огне. Выкладываем помидоры, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Обжаренные помидоры перекладываем в сотейник к курице. Добавляем сладкий перец, заливаем горячей водой, чтобы курица и овощи были покрыты соусом. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20 минут.

Мелко нарезаем чеснок и зелень петрушки. Пробуем на соль, если нужно досаливаем, добавляем черный молотый перец и чайную ложку аджики. Перемешиваем и тушим, пока мясо не станет легко отделяться от костей.

Чахохбили подаем с рассыпчатой гречневой кашей или отварным рисом. Щедро поливаем вкуснейшим соусом и посыпаем мелкопорезанной зеленью. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.