Чахохбили Пальчики Оближешь


Чахохбили Пальчики Оближешь

Сегодня будем готовить грузинское блюдо чахохбили. Курица получается такая мягкая, нежная, что просто пальчики оближешь! Супер Рецепт! Прекрасное блюдо на обед для всей семьи.

  1. Курица – 1 шт
  2. Лук – 1 шт
  3. Помидоры – 3 шт
  4. Перец болгарский сладкий – 2 шт
  5. Томатная паста – 2 ст.л
  6. Чеснок – 4 зубчика
  7. Хмели-сунели – 1\2 ч.л
  8. Аджика – 1 ч.л
  9. Растительное масло – 5-6 ст.л
  10. Петрушка – 1 пучок
  11. Соль, перец – по вкусу

Курицу промываем холодной водой, обсушиваем и разрезаем на небольшие кусочки. Перекладываем курицу в кастрюлю, добавляем 2 столовые ложки растительного масла и 1 чайную ложку соли. Перемешиваем и ставим на маленький огонь, тушится под крышкой примерно на 20 минут. Периодически аккуратно перемешиваем.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле (2-3 ст.л) до прозрачности.

Перекладываем лук к курице и оставляем дальше тушится.

Помидоры нарезаем средними по размеру кусочками. На сковороду, где обжаривался лук, выкладываем томатную пасту и обжариваем 2 минуты на сильном огне. Добавляем помидоры, огонь убираем до среднего и тушим 3-4 минуты. Тоже перекладываем к курице.

Болгарский перец нарезаем соломкой и высыпаем в чахохбили. Все перемешиваем, наливаем горячую воду, чтобы курица и овощи были в соусе и оставляем тушить на 20 минут.

Теперь пробуем на соль, добавляем соли по вкусу, перец, приправу и мелко порезанный чеснок и пол пучка петрушки. Тушим пока мясо не станет легко отделяться от костей.

Чахохбили можно подавать с отварным рисом или рассыпчатой гречкой, посыпав мелко порезанной петрушкой. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *