Чахохбили Пальчики Оближешь
Сегодня будем готовить грузинское блюдо чахохбили. Курица получается такая мягкая, нежная, что просто пальчики оближешь! Супер Рецепт! Прекрасное блюдо на обед для всей семьи.
- Курица – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Помидоры – 3 шт
- Перец болгарский сладкий – 2 шт
- Томатная паста – 2 ст.л
- Чеснок – 4 зубчика
- Хмели-сунели – 1\2 ч.л
- Аджика – 1 ч.л
- Растительное масло – 5-6 ст.л
- Петрушка – 1 пучок
- Соль, перец – по вкусу
Курицу промываем холодной водой, обсушиваем и разрезаем на небольшие кусочки. Перекладываем курицу в кастрюлю, добавляем 2 столовые ложки растительного масла и 1 чайную ложку соли. Перемешиваем и ставим на маленький огонь, тушится под крышкой примерно на 20 минут. Периодически аккуратно перемешиваем.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле (2-3 ст.л) до прозрачности.
Перекладываем лук к курице и оставляем дальше тушится.
Помидоры нарезаем средними по размеру кусочками. На сковороду, где обжаривался лук, выкладываем томатную пасту и обжариваем 2 минуты на сильном огне. Добавляем помидоры, огонь убираем до среднего и тушим 3-4 минуты. Тоже перекладываем к курице.
Болгарский перец нарезаем соломкой и высыпаем в чахохбили. Все перемешиваем, наливаем горячую воду, чтобы курица и овощи были в соусе и оставляем тушить на 20 минут.
Теперь пробуем на соль, добавляем соли по вкусу, перец, приправу и мелко порезанный чеснок и пол пучка петрушки. Тушим пока мясо не станет легко отделяться от костей.
Чахохбили можно подавать с отварным рисом или рассыпчатой гречкой, посыпав мелко порезанной петрушкой. Приятного аппетита.