Чечевичный суп с капустой. Ароматный с насыщенным вкусом.
Сегодня приготовим мясной суп из кранной чечевицы с капустой. Мясо можно использовать любое на Ваше усмотрение. Суп получается ароматный, насыщенный и согревающий.
- Мясо – 300 г
- Картофель – 3-4 шт
- Чечевица красная – 50 г
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Сладкий перец – 1 шт
- Капуста белокочанная – 200 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень
Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Нагреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем растительного масла. Выкладываем мясо и обжариваем со всех сторон. Наливаем немного воды, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне.
Мелко нарезаем одну луковицу, когда вода в кастрюле почти выпарится, добавляем к мясу лук, перемешиваем. Мелко нарезаем чеснок, отправляем в кастрюлю. Соломкой нарезаем морковь. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой, кладем в кастрюлю. Перемешиваем и тушим до мягкости овощей.
Добавляем картофель нарезанный кубиками и предварительно промытую красную чечевицу. Заливаем водой, количество жидкости регулируйте на свой вкус, в зависимости от того, какой густоты хотите получить суп. Накрываем крышкой и доводим до кипения.
Тонко шинкуем капусту, добавляем в кастрюлю за 5 минут до готовности картофеля. Солим, кладем лавровый лист и черный молотый перец. Варим 5-7 минут на среднем огне.
Добавляем мелко порезанную зелень, даем супу настояться.
Вкусный, ароматный чечевичный суп с капустой разливаем по тарелкам и подаем к столу. Я желаю Вам приятного аппетита.