Чесночные гренки с яйцом и сыром. Вкусная и недорогая закуска.
Сегодня приготовим чесночные гренки с яйцом и сыром, эти гренки готовятся очень быстро и почти из ничего. Их можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол, достаточно только украсить по-особому.
- Батон – 6-7 лом.
- Яйца – 2 шт
- Сыр твердый – 50 г
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Майонез – 1 ст.л
- Соль – по вкусу
- Помидор и зелень
Батон нарезаем на 6 ломтиков и каждый разрезаем пополам. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем ломтики батона. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Обжаренный батон остужаем.
Два яйца заранее отвариваем в крутую, остужаем и натираем на крупной терке. Добавляем соль по вкусу, столовую ложку майонеза и хорошо перемешиваем.
50 грамм твердого сыра натираем на мелкой терке. Зубчики чеснока разрезаем пополам и хорошо натираем остывшие ломтики батона.
На гренки намазываем яичную массу, посыпаем тертым сыром. Украшаем ломтиком помидора и зеленью укропа. Сразу подаем к столу. Я желаю Вам приятного аппетита.