Чизкейк без выпечки рецепт

Для приготовления чизкейка без выпечки понадобится;
Для основы:
1. Печенье Юбилейное — 200 г
2. Масло сливочное — 100 г
Для начинки:
1. Творог — 400 г
2. Сметана — 400 г
3. Сахар — 150 г
4. Желатин — 20 г
5. Черная смородина замороженная — 200 г
6. Вода — 150 мл

Если видео не отображается, перейдите по ссылке https://youtu.be/1D5SnaRecaY
Сначала заливаем желатин 150 мл воды и оставляем набухать.
Готовим основу, печенье измельчаем в блендаре. Масло растапливаем и немного остужаем. Выливаем в печенье и хорошо перемешиваем. Оставляем на пять минут, чтобы крошки печенья пропитались маслом.
В разъемную форму 20 см в диаметре выкладываем основу и хорошо разравниваем. Убираем в холодильник.
Черную смородину нужно заранее разморозить, добавить немного воды и измельчить в блендаре. И протереть через сито.
Творог, если он крупинками растереть до однородного состояния. Добавить сахар и сметану и взбить до пышности.
Отложить 1\3 часть, в нее мы добавить ягодное пюре.
Желатин растапливаем на водяной бане, делим на две части.
Взбиваем белую творожную массу и добавляем растопленный желатин. Так же поступаем и с массой с ягодным пюре.
Из холодильника достаем основу и выкладываем по очереди то белую, то ягодную массу в центр основы по пять ложек.
На верху делаем узор, и убираем в холодильник застывать, примерно на пять часов.
Чизкейк без выпечки готов, приятного чаепития.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *