Детский торт


Если видео не отображается, перейдите по ссылке https://youtu.be/9xtXukj7fEM
Для бисквита из шести яиц:

  1. Яйца – 6 шт
  2. Сахар – 225 г
  3. Мука – 225 г
  4. Ванилин на кончике ложки

Как испечь бисквит, можно посмотреть здесь https://youtu.be/npd_PD5vyxo

Для сливочного крема чиз:

  1. Сливочное масло комнатной температуры – 200 г
  2. Сливочный творожный сыр – 170 г
  3. Сахарная пудра – 150 г
  4. Ванилин – на кончике ложки
  5. Пищевой краситель оранжевый

Для масленого крема, для украшения торта, понадобится две порции крема для этого торта.

  1. Сливочное масло комнатной температуры – 200 г ( для одной порции)
  2. Сгущенное молоко – 200 г ( для одной порции)
  3. Пищевой краситель фиолетовый

Для сиропа:

  1. Сахар – 70 г
  2. Вода – 70 г
  3. Фруктовый или ягодный сироп – 2 ст.л

Доводим до кипения, выключаем огонь и кипятим две минуты. Охлаждаем и добавляем фруктовый сироп.

Для мастики:

  1. Маршмеллоу – 130 г
  2. Сахарная пудра – 100 г
  3. Пищевые красители; фиолетовый, коричневый

Приготовим сливочный чиз крем, сначала взбиваем масло на маленькой скорости, добавляем сахарную пудру, и взбиваем до пышности на большой скорости.

Сливочный творожный сыр разминаем вилкой, он должен быть холодный. И помаленьку добавляем в масло, продолжая его взбивать. Получается пышный однородный крем. Окрашиваем его оранжевым красителем и убираем в холодильник.

Бисквит разрезаем на три части. Каждую часть смачиваем сиропом и промазываем сливочным чиз кремом. Верх и бока тоже промазываем кремом и убираем в холодильник на три часа, чтобы пропитался и застыл.

Теперь приготовим масленый крем. Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости, и помаленьку добавляем сгущенное молоко, продолжая взбивать. Масло и сгущенное молоко должны быть комнатной температуры. Получается пышный крем. Окрашиваем его в фиолетовый цвет и убираем в холодильник на пять минут, больше не нужно, а то крем застынет и начнет расслаиваться.

Маршмеллоу нужно разогреть на водяной бане, чтобы оно стало мягкое. Делим его на три части, одну оставляем белой, это самая большая часть. Две других окрашиваем в фиолетовый и коричневый цвет. Теперь начинаем помаленьку добавлять сахарную пудру и перемешивать, когда стала густой вымешиваем на столе.

Из белой мастики делаем шарики и насаживаем на деревянные шпажки, нужны длинные, примерно 10 см. Из фиолетовой мастики делаем веки, раскатываем ее в пласт и вырезаем кругляшки диаметром 3 см. Аккуратно их растягиваем и делаем как бы углубление в середине. Кисточкой немножко смазываем водой и прижимаем к белым шарикам, приглаживаем по краям, чтобы прилипли. Из коричневой мастики делаем зрачки, катаем маленькие шарики и расплющиваем их. При помощи воды и кисточки аккуратно приклеиваем в середину.

Оставляем глаза сохнуть. Делаем улыбку, фиолетовую мастику раскатываем и вырезаем полукруг, из белой мастики делаем треугольники, это зубы и приклеиваем их.

Украшаем торт, крем выкладываем в кондитерский мешок с насадкой звездочкой. Начиная с середины выдавливаем крем и немного протягиваем его вверх. Крем стараемся выдавливать близко друг к другу. Делаем меховую шкурку нашему чудику.

Когда в верху все сделали, переходим на бока. На бок приклеиваем улыбку, а вокруг украшаем кремом. В конце, на верх устанавливаем глаза. Бисквитный торт чудик на детское день рождения готов. Теперь его нужно поставить в холодильник на ночь, чтобы он пропитался и застыл.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *