Домашнее мороженное


Домашнее мороженное Вкус детства

Сегодня будем готовить домашнее мороженное, на вкус как пломбир.

  1. Сахар – 100 г
  2. Молоко – 125 мл
  3. Желтки – 3 шт
  4. Ванилин – 5 г
  5. Сливки жирность 35% — 300 мл

Молоко наливаем в сотейник, добавляем сахар и ванилин и доводим до кипения. Убираем с плиты и остужаем. В остывшее молоко вливаем желтки и хорошо перемешиваем. Ставим опять на огонь, огонь должен быть маленьким, чтобы молоко не пригорело. Варим до густоты сгущенного молока, постоянно помешивая. Остужаем.

Сливки нужно хорошо охладить и взбить до пышного состояния. Аккуратно переливаем во взбитые сливки остывшую молочную смесь и перемешиваем. Переливаем в пластиковый контейнер, накрываем крышкой и убираем в морозильную камеру. Через час нужно мороженное достать и перемешать венчиком, чтобы не было льдинок. Так нужно сделать два, три раза, пока мороженное полностью не застынет. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *