Домашние конфеты Птичье молоко


Домашние конфеты Птичье молоко Просто тают во рту

Сегодня приготовим домашние конфеты Птичье молоко, вкусный и нежный десерт.

  1. Вода – 120 мл
  2. Желатин – 3 ст.л с горкой
  3. Сахар – 65 г и 130 г для взбивания белков
  4. Яичные белки – 5 шт
  5. Какао – 2 ст.л
  6. Лимонный сок – 1 ст.л

Для глазури:

  1. Шоколад темный – 100 г
  2. Сливочное масло – 30 г
  3. Сливки или молоко – 3 ст.л

Желатин заливаем холодной водой, перемешиваем и оставляем набухать на 40 минут. В сотейник насыпаем сахар и ставим на маленький огонь. Добавляем набухший желатин и постоянно помешивая ждем пока растает сахар и желатин. Не кипятить. Убираем остывать.

Белки отделяем от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки ставим взбивать со щепоткой соли до пышной пены. Небольшими порциями всыпаем сахар, постоянно взбивая. Когда на массе будет оставаться характерный след от венчика, делаем небольшую скорость и тонкой струйкой вливаем растопленный и остывший желатин.

Делим получившуюся массу пополам. В одну добавляем лимонный сок, в другую какао. Хорошо перемешиваем.

Прямоугольную форму застилаем пищевой пленкой, и немного смазываем растительным маслом без запаха. На низ выливаем шоколадную массу, разравниваем. На верх белую массу и тоже аккуратно разравниваем. Прижимаем пищевой пленкой, смазанной растительным маслом, чтобы не было пузырьков. Убираем в холодильник до полного застывания.

Готовую массу переворачиваем на разделочную досточку, убираем пищевую пленку. Нарезаем массу на квадратики или прямоугольники.

Приготовим глазурь, на водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло и добавляем сливки. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась жидкая глазурь. Переливаем в кондитерский мешок и украшаем конфеты шоколадной глазурью. Убираем в холодильник застывать. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *