Домашние куриные сосиски Очень вкусные из натуральных продуктов
Сегодня приготовим домашние куриные сосиски. Мои мальчишки без ума от этих сосисок и готовы их есть хоть каждый день.
- Куриное филе – 600 г
- Сливочное масло – 50 г
- Молоко – 100 мл
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Паприка – 1\2 ч.л
- Кориандр молотый – 1\2 ч.л
Куриное филе промываем и обсушиваем. Нарезаем крупными кусочками. Среднюю луковицу разрезаем на 4 части. Перекручиваем на мясорубке куриное филе с луком. Нужно перекрутить мясо два раза, тогда фарш получиться очень нежным.
Добавляем в фарш соль, черный молотый перец, паприку, хмели-сунели, одно среднее яйцо, мягкое сливочное масло и молоко. Хорошо перемешиваем. Фарш должен получиться вязким. Убираем его в холодильник на 30 минут.
На край пищевой пленки выкладываем две столовые ложки куриного фарша и сворачиваем несколько раз. Один край сворачиваем и завязываем прочной нитью. Формируем сосиску, убираем воздух, сворачиваем второй край и завязываем. Так делаем остальные сосиски.
Из данного количества фарша у меня получилось 10 куриных сосисок. Обрезаем излишки пленки и ниток.
В кастрюле доводим воду до кипения и выкладываем сосиски. Джем пока вода опять закипит и варим 7-10 минут. Время зависит от толщины сосисок.
С готовых сосисок убираем пленку и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Подаем куриные сосиски с овощами и томатным соусом. Приятного аппетита.