Домашние куриные сосиски


Домашние куриные сосиски Очень вкусные из натуральных продуктов

Сегодня приготовим домашние куриные сосиски. Мои мальчишки без ума от этих сосисок и готовы их есть хоть каждый день.

  1. Куриное филе – 600 г
  2. Сливочное масло – 50 г
  3. Молоко – 100 мл
  4. Соль, перец черный молотый – по вкусу
  5. Паприка – 1\2 ч.л
  6. Кориандр молотый – 1\2 ч.л

Куриное филе промываем и обсушиваем. Нарезаем крупными кусочками. Среднюю луковицу разрезаем на 4 части. Перекручиваем на мясорубке куриное филе с луком. Нужно перекрутить мясо два раза, тогда фарш получиться очень нежным.

Добавляем в фарш соль, черный молотый перец, паприку, хмели-сунели, одно среднее яйцо, мягкое сливочное масло и молоко. Хорошо перемешиваем. Фарш должен получиться вязким. Убираем его в холодильник на 30 минут.

На край пищевой пленки выкладываем две столовые ложки куриного фарша и сворачиваем несколько раз. Один край сворачиваем и завязываем прочной нитью. Формируем сосиску, убираем воздух, сворачиваем второй край и завязываем. Так делаем остальные сосиски.

Из данного количества фарша у меня получилось 10 куриных сосисок. Обрезаем излишки пленки и ниток.

В кастрюле доводим воду до кипения и выкладываем сосиски. Джем пока вода опять закипит и варим 7-10 минут. Время зависит от толщины сосисок.

С готовых сосисок убираем пленку и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Подаем куриные сосиски с овощами и томатным соусом. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *