Домашние сочники с творогом.

Домашние сочники с творогом

Домашние сочники с творогом. Очень вкусные.

Сегодня испечем к чаю домашние сочники с творогом. По этому рецепту получается нежное тесто и воздушная начинка. Обязательно попробуйте.

Для теста:

  1. Сливочное масло — 100 г

  2. Сметана — 2 ст.л

  3. Яйцо — 1 шт

  4. Мука — 250-280 г

  5. Разрыхлитель — 1 ч.л

  6. Сахар — 2 ст.л

Для начинки:

  1. Творог — 200 г

  2. Сахар — 50 г

  3. Крахмал — 1 ст.л

  4. Яичный желток — 1 шт

1 яйцо для смазывания

сахарная пудра

В глубокую миску выливаем растопленное сливочное масло комнатной температуры. Добавляем 2 столовые ложки сахара, разбиваем одно яйцо и кладем с столовые ложки сметаны. Хорошо перемешиваем.

Просеиваем немного муки и всыпаем чайную ложку разрыхлителя, размешиваем. Когда масса станет густой, перекладываем на посыпанный мукой стол и подсыпая муку замешиваем мягкое, эластичное тесто. Перекладываем его в полиэтиленовый мешок и убираем на 30 минут в холодильник.

Пока приготовим начинку, творог кладем в миску, добавляем столовую ложку крахмала, сахар и один яичный желток. При помощи погружного блендера взбиваем до пастообразного состояния.

Тесто достаем из холодильника, стол посыпаем мукой, обминаем тесто и раскатываем пласт толщиной 5-7 мм. Вырезаем кружки диаметром 10-12 см. На одну половину кладем ложку начинки и накрываем второй половиной. Перекладываем сочни на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Яйцо взбиваем и смазываем сочни, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Примерно 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовые сочни с творогом остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.