Домашний апельсиновый рахат-лукум

Домашний апельсиновый рахат-лукум

Домашний апельсиновый рахат-лукум Просто и вкусно

Сегодня будем готовить домашний апельсиновый рахат-лукум.

  1. Сахар – 300 г
  2. Вода – 200 мл для сиропа и 150 мл для крахмала
  3. Крахмал кукурузный – 100 г и 30 г для посыпки
  4. Лимонный сок – 1 ст.л
  5. Апельсины – 2 шт
  6. Сахарная пудра – 2 ст.л

Апельсины очищаем и разбираем на дольки, убираем косточки. Измельчаем блендером и протираем через сито. Нам понадобится 1 стакан апельсинового сока с мякотью.

В сотейник наливаем 200 мл воды и добавляем сахар и лимонный сок и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и варим сироп примерно 5-7 минут. Готовый сироп оставляет на стенках сотейника подтеки, а не просто скатывается. Выливаем в сироп апельсиновый сок и варим еще 5 минут.

Пока варится сироп, разводим в холодной воде кукурузный крахмал, чтобы не было комочков. Выливаем его в кипящий сироп тонкой струйкой, постоянно помешивая. Огонь делаем маленький, чтобы масса не пригорела и интенсивно перемешиваем, потому что она сразу начинает густеть. Сначала появляются отдельные комочки, а потом все смешивается в большой комок. Масса готова, когда мешать становится очень трудно. Убираем ее с огня.

Форму, можно использовать силиконовую или просто для выпекания (небольшую), посыпаем кукурузным крахмалом. Выкладываем массу, посыпаем ее крахмалом, тогда ложка не будет прилипать, и разравниваем. Толщина должна быть 2-3 см. Оставляем при комнатной температуре застывать на 12 часов.

Застывшая масса легко достается из формы на разделочную доску. В две чашки насыпаем кукурузный крахмал, а в одну добавляем еще и сахарную пудру. Нарезаем рахат-лукум на кусочки, сначала обмакиваем просто в крахмал, а потом в крахмал с сахарной пудрой.

Храним домашний рахат-лукум в стеклянной банке, закрытой крышкой. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *